منتديات عشاق كوريا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


مرحبا بك يا زائر في منتديات عشاق كوريا
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
نرحب بك بقلوب مملؤة بالمحبة والمودة احلى واغلى ترحيب لمن نورت منتدانا الف شكر لك على الزيارة ونتمنى تسجلي معنا لتستفيدي فنحن متميزون عن مقلدونا مع تحيات ادرارة منتدى عشاق كوريا

شاطر | 
 

 طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yuri my love
كوري[ة]جديد[ة]
كوري[ة]جديد[ة]
avatar

الشخصية : yuri
الدولة :
انثى
عدد المساهمات : 71
تاريخ الميلاد : 18/04/1998
تاريخ التسجيل : 30/05/2012
العمر : 19
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : روووووووووعه

مُساهمةموضوع: طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ   الأربعاء يونيو 06, 2012 7:00 pm

السلام عليكم

أخباركم وعلومكم قبل
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

وانا قااعده افر بالمنتديات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خطرت فكره ع بالي واهي البحث عن اكلات الكووريه واليابانيه

وجبتلكم افضل اكله كوريهـ بما أنهم عشقي الاول < هذا سر ,, [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
هذا تقرير كامل من صديقــةSKY [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من
أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..
و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه
و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه

ومن أشهر الأكلات الكوريه : [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
7- بلجوجى .
و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله
و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..

شكل الكيمتشـي ..

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:

حساء الكيمشي:

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
النودلز بالكيمشي
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
kimchi Fried Rice

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]



تاريخ الكيمتشي :-

عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم
الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،
ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها ,
كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة
المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون
بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة ,
وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .

استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال
القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ،
وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات )
التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه
... وأخيرا كيمتشي ...

لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟
1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى
لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ
بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .

القيمة الغذائية :
الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث
أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر
تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية
ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا
في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .

وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء
إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة

بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان
المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين )
ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..

طـــر يقــهـ عملهـ

المقـــــاديــر
8فصوص ثوم
1 جنبيل جدر
ربع كاس من الصلصة الاسيوية المكونة
من الصوجا زيادة على الانشوة
كاس ملح
وحد ملفوف
فجل ابيض معتدل واحد
خضار بالخل
فلفل حار
وسكر ملعقة

الطرـــيقهـ
عمل معجون من فصوص الثوم واضافة الجنجبيل مقطع اجزاء
ثم اضافة الصلصة الاسيوية ثم اضافة كاس الملح مع مقدار الماء تقريبا لتر او اكثر
ننقع فيه الملفوف مقطع الى اربعة اجزاء لاربع ساعات ثم نضيف
الفجل الابيض والخضار المقطعة مع الخل نخلط الجميع مع الفلفل
الحار والسكر ونخلط جيدا ونتركه يرتاح لساعات ثم نرفع الخضار من
المنقوع ثم ندخل الخضار مع صلصتها بهدوء فى اوراق الملفوف
بدون ان تتمزق ونرتبها فى ايناء مع الضغط لتفريغ الهواء
ونتركها فى مكان بارد لثلاث ايام او اربع
مبروك عليكم الاكل الكورى

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

بصراحه دايما أسمع عنه في المسلسلات الكوريةجدآ مشهور ومحبوب
وهي وجبتهم المفضله مما زاد فضولي وعصبت يومها [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]قلت لازم أذوقها
وانشاء الله عن نفسي بجربها
مدري عنكم ,, [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

أتمنى التقرير نسبكم وتستفيدوا منه [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

أرق المنى

كانت معاكم صديقةSKY من أرض الحدث ,, [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BoOne♔
مدير[ة] عام[ة]
مدير[ة] عام[ة]
avatar

الشخصية : jessica
الدولة :
انثى
عدد المساهمات : 458
تاريخ الميلاد : 22/04/1996
تاريخ التسجيل : 30/05/2012
العمر : 21
الموقع : عالم الاحلام
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرووقه

مُساهمةموضوع: رد: طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ   الأربعاء يونيو 06, 2012 7:36 pm

بحب ذي الاكله كتير قد عملتها قبل كذا بتجنن

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
korean girl
Admin
Admin
avatar

المغنية الكورية المفضلة : بارك شين هي
المغني الكوري المفضل : جونغ سوك
الفرقه النسائيه المفضلة : girls generation
الفرقه الرجاليه المفضلة : super junior
الشخصية : sunny
الدولة :
انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 01/01/1998
تاريخ التسجيل : 27/01/2012
العمر : 19
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متفائلة

مُساهمةموضوع: رد: طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ   الخميس يونيو 07, 2012 12:25 pm

يسلموووو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorea18.almountadaalarabi.com/forum
jessica snsd
مدير[ة] عام[ة]
مدير[ة] عام[ة]
avatar

المغنية الكورية المفضلة : جيسيكا
المغني الكوري المفضل : ريو ووك
الفرقه النسائيه المفضلة : girls generation
الفرقه الرجاليه المفضلة : Teen top
الشخصية : jessica
الدولة :
انثى
عدد المساهمات : 902
تاريخ الميلاد : 30/06/1998
تاريخ التسجيل : 01/05/2012
العمر : 19
الموقع : فلسطين
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : في قلب السنسد ^_*

مُساهمةموضوع: رد: طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ   الخميس يونيو 07, 2012 4:04 pm

thanx ea amr 3la almodo0o0o0o0o3 alro0o0OoOOOooooOO3h

eslmoOoOoOoOoOoOoOo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشاق كوريا :: منتديات عامة :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: